Песня водяницы

Елена Радькова
Плачет верба, сохнет лебеда
И сердечко спрятано под тиной…
Шла к тебе, а позади снега…
Не успела стать тебе любимой.

Знала, что короткий срок
У моей любви и забывала
Горький  запах хмеля, нежность   рук….
И, ты гладил волосы,  лаская.

Я просила, в омут не пускай!
И останусь небом над рекою,
Но в глазах как в зеркале тоска,
Отражалась жуткой тишиною…

По пятам за мною холода,
Без тебя они меня настигнут…
Не  простить!  Уж сохнет лебеда
И,  сердечко спрятано под тиной!
…………………………………………………………
Став беглянкой , больше не хочу
Сном под зимним льдом забыться,
А когда уйдет последний луч,
Скрипнет одинокая криница.

По пьянящим, ласковым лугам
Это ветер ищет водяницу.
Чтоб её утешить он срывал
Цвет хмельной душистой медуницы…