Матери

Кристина Стрелецкая
Руки, мама, твои - луч солнца
и глаза твои - мой родник.
Я согреюсь в лучах до донца,
в роднике окунусь на миг.

Тепло рук твоих, глаз, родная,
будет греть - пока буду жить,
мне не надо другого рая.
Век живи. За тебя молить

Буду Бога, судьбу. И детям
передам твоих рук тепло:
от любви твоей им на свете
будет радостно и светло.

И в пятнадцать, и в сорок, сто лет
будем трепетно повторять
это слово святое "Мама",
даже смерти его не отнять.

Доброту раздавала всем нам.
Щедрость сердца, что эликсир.
Я шепчу слово божье "Мама",
повторяет его весь мир.