Ушел в себя. Вернусь не скоро

Владимир Мантай
Ушёл в себя недавно я.
Ты скажешь: - Тоже новость.
Жилплощадь эта, ведь, твоя.
Ну, что за бестолковость!

Моя, конечно, спору нет.
Не в этом же проблема.
В себя ходил как в кабинет,
В пижаме и без шлема.

А вот теперь сплошной облом.
Нет выхода и точка!!!
Сижу теперь, как за стеклом.
Ну, «Диоген и бочка»!

Сначала был я не в себе
От столь жестокой шутки.
Хотя, постой... А я ведь где?!
Уже шестые сутки…

Теперь вот, начал привыкать.
Не так уж все и страшно.
Тепло, уютно, есть кровать,
Что, собственно, и важно.

На мир смотрю со стороны...
Нет... изнутри, скорее...
Пусть будет - из другой страны.
Оттуда ведь виднее.

Теперь я знаю, что и как,
Творится в этом мире.
Теперь мне пофиг тот бардак,
Что был в моей квартире.

09.09.2010