В родительском доме

Кристина Стрелецкая
Вороная ночь глубокая
Обнимает тишину.
Тонкорогий месяц в облако
Неподвижное нырнул.
Тихо-тихо листья с нежностью
Под окном моей весны
Шелестят густой волшебностью:
В ночь слепую ткутся сны.
Всё по-прежнему, как в юности,
Те же мамины часы
Неугасшей изумрудностью
Мне вещают со стены.
Вороную ночь кручинную
В предрассветный час зари
Трель разбудит соловьиная
Всеобъемлющей любви.