Полупустых бокалов не люблю я

Александр Дёма
Полупустых  бокалов  не  люблю  я,               
Хочу,  чтоб  было  налито  сполна!               
     И  слушать  полуправду  не  могу  я,               
     - Чтоб  не  было  секретов  от  меня !               

Я  не  могу  любить  наполовину,      
На свете  жить вполсилы не хочу.      
Я не достоин звания  мужчины,            
Коль в жизни что-то мне не по плечу.