Прекрасен шторм в своей бездонной шири

Андрей Федорченко 3
Прекрасен шторм в своей бездонной шири,
Пугает часто нас своей ужасной чернотой.
Мощней стихии не найдёшь ты в целом мире,
Когда качает, бьёт о борт шальной волной.

Вот так и жизнь, на шторм похожа и на бурю,
То штиль из счастья, то цунами бьёт стеной.
То, целясь тихо, выстрелит отравленную пулю,
Чтоб заразить нас новой неизвестности чумой.

Непознанность, ведь это тьма, чего не понимаем,
Что нас пугает,  видим, но не можем объяснить.
Мы страх бездонный в наши души запускаем,
В безумном хаосе из неизвестности чтобы жить.

Иллюзий, принципов дурных, придумали немало,
Чтоб как-нибудь свою бездарность эту объяснить.
С рожденья семя разума в пустой наш мозг попало,
Но ведь не каждый может разум свой развить…

16.09.2009 год