Моя заблудшая душа

Яков Каплан
Моя заблудшая душа
любых ловцов обходит сети,
путь предназначенный верша
на нашенском  мятежном свете.

Сладка мне музыка сует.
Люблю безделье или  дело.
То, что заслужит, то и съест
душа. И тем накормит тело.

Не само-, просто я доволен -
Морозным утром, светлым днем.
Предощущеньем новой боли,
которую  делить  вдвоем.

*  *  *
Ты, пожалуйста, слукавь.
Выйди утром мне навстречу.
Будет ложь твоя сладка,
я подвоха не замечу.

Сам себе скажу: слукавь,
отвернись на полуслоге.
Будет ложь моя горька,
как травинка у дороги.