Рудбекия

Кристина Стрелецкая
Цветёт рудбекия... периметром,
Сияет мамин палисад,
А мне всё чудится: гремит ведром
Она, вдруг выйдет из оград
Желтоголовых, солнцем пышущих,
И улыбнётся синевой
Своих весёлых глаз. Колышется
Рудбекия над головой.
Никто бесследно не уходит в тьму
Аида царство. Вот растут
Цветы - наследие. Нисходит Дух...
Благословенен будет труд.
Не гладкой жизнь была. Отринутся
Худые дни. И всё родней
Цветы рудбекии - любимицы
Покойной матери моей.