Горькое счастье мига

Кристина Стрелецкая
Спит сад в плену ночных фантазий,
И Оредежь спит подо льдом.
Ищу я с мирозданьем связи,
Охваченным сторожким сном.

Метут снега над полем белым,
Поют над маминым крыльцом.
Я на стекле заледенелом
Слова царапаю кольцом.

Душевно, благостно диктует
Метели зыбкой снеговязь
Молитву. Слышу: "Аллилуйя!"
На этом связь оборвалась.

Тень мамы, мгла скрывает образ,
Но сердцем чувствую: она;
И в стужу различу я голос -
Её звучала похвала,

Прощать так - только ей под силу
И бескорыстно поощрять.
Самоотверженно любила.
Небес - немая благодать.

Свершилось чудо на мгновенье,
Но как мне дорог этот миг -
(Мистическое сновиденье) -
Живой и просветлённый лик.

Отчаянно продлить желаю
Виденье тайное окна,
Но лик исчез со снегом талым,
Спит дом, и я опять одна.

Прости, родная, не сумела
Продлить ни годы, ни часы
Последние. На поле белом
Рисую чёрные кресты.


*Аллилуйя - в христианском богослу -
жении: возглас, выражающий хвалу.

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112052004156 
Горькое счастье мига - без рубрики, 20.05.2012
Страницы редактируются, были заблокированы