Как часто говорили мы прощай...

Таня Рязанцева
Как часто говорили мы «прощай»,
Как-будто бы искали в нем забвенье,
Как-будто слово принесет спасенье,
Ведь друг для друга потеряли рай.
Как яростно твердили «ненавижу»
И молнии бросали там и тут,
Как-будто ляжет срам о верный друг
На голову что больше не увижу.
Как долго мы сидели до утра
И думали конечно об одном:
Как здорово пройтись сейчас вдвоем
И наяву а не под сенью сна.
Еще я вспоминаю, как кипела,
Бурлила кровь, тревожила сердца;
Благодарили часто как творца
Что свел он нас, и только крепла вера.
Но все прошло. Завяли помидоры
Как принято сегодня говорить,
А я же помню, не хотела жить,
А опосля сплошные разговоры.
Как медленно застыло все внутри
И взгляд стал флегматически спокоен,
Как лето мне в лицо дышало зноем
И норовили все согнать с пути.
Но все равно осталась пустота
И хочется еще взглянуть на фото,
Там впереди меня покличет кто-то,
Но голоса мелодия не та.
Конечно это молодость да-да!
Она всегда безудержна, всесильна;
Тогда мы не бываем щепетильны
И нами правит день, а не года.
Сегодня отдала бы все на свете
За тот ненужный в общем-то денек,
Когда ты словно зная наперед
Твердил что наше счастье это дети,
Когда лукавый взгляд меня пленил,
А от присутствия бежала кровь быстрее,
И четки на твоей прекрасной шее…
Уверена, ты это не забыл.
И было б это непременно раем,
Не идеальным, но безумно милым;
Ни разу не звала тебя любимым,
Ведь ценим лишь тогда, как потеряем…
16.07.10