Прости

Кристина Стрелецкая
         к 10 летию после смерти мамы

На погосте кресты да надгробия,
Да прощальные плачи "Прости".
Здесь покой под небесными сводами
Обрели: наши мамы, отцы,

Деды, дяди, соседи...И горестно   
Ветерок обнимает цветы
На венках, под скорбящими соснами
Ленты траура молят: "Прости".

Запоздалое слово - утопия,
Здесь свободою дышат они,
И, щемящее душу, над мёртвыми
Не утешит их, не воскресит.

Что простить нам? С живыми вот надо бы
Говорить каждый день, каждый миг.
Молча мы оставляли их надолго,
Не сказав, уезжая: "Прости".

Покаяние - важно, но главное,
Им при жизни опорою быть,
Не гоняться за призрачной славою,
Их посмели живыми забыть.

Сколько в жизни ещё будем каяться,
Нам за всё небеса воздадут.
И качаются ленты, качаются:
С запоздалым "Прости", - на ветру...

Если вдруг это стихотворение
Ты случайно прочтёшь, не суди.
У любого своя точка зрения.
Не домысливай, просто: "Прости"...