Простите!

Иван Табуреткин
Простите пращуров седых,
неуязвимые потомки,
за осквернённые истоки,
за истреблённые сады.

Простите лихо воровства
по зауми и неуменью:
могил отеческих каменья -
не для попрания родства.

Простите промахи руки,
какой отцы сынов крестили,
как мы отцов своих простили
и отпустили им грехи.

Простите идолов столбы
и тех слепых каменотёсов,
что скулы скал, носы утёсов
в тупые вписывали лбы.

Простите слово невпопад,
и дело рук нетерпеливых,
и мимолётный ветер в гривах,
и дерзость детских эскапад.

Простите нам, что в сотый раз
мы, вопреки предубежденьям,
снисходим к вашим заблужденьям -
и наперёд прощаем вас...