***

Виктор Черемных
Белоснежная скатерочка,
Разговр-не балаган.
Как душа на рюмке корочка,
Словом-вспомнили Афган.

А на ней как пыль дорожная-
Ощущение вины,
Что вам снится,дело прошлое,
Не пришедшие с войны.

Замолчал мой друг и в сторону
Загрустив отставил трость.
Черен был,куда там ворону,
Белым стал-бледнее кость.

Он покинул покать Ленскую,
Да вернулся жив и цел.
Видел все в войну чеченскую
Сквозь оптический прицел.

Хоть и оба поседевшие,
Но сквозь призму разных лет
На вопросы наболевшие
Нам никто не дал ответ.

Не найдя душе пристанища
Жили- были как могли...
Забивай косяк дурманящий
Забайкальской конопли.

А расвет в кровавом мареве
Изнывал от старых ран,
Как вариться в этом вареве,
Знать где правда,где обман?