Вдова

Евгения Валодина
Галине Д...



Одна...как выстрел это слово
Стучится пулей у виска,
А ты к разлуке не готова,
И черным облаком тоска.

Одна...кричи в ночное небо,
Зови, ругайся ты и плачь,
Он не вернется, канул в небыль,
Жестоким был его палач!

Одна...одна...родные люди
С сочувствием придут к тебе,
Но защемит печаль под грудью -
Им не помочь в твоей беде.

Одна...замрешь ты на пороге,
В дом не решаешься войти,
Там нет его, уже в дороге,
И не окликнуть, не спасти.

Одна...на пыльной кухне кружка
Еще от губ печать хранит,
Уют обычный, как ловушка,
Не верить в худшее манит.

Одна...еще не раз привычно
Захочешь  вместе покурить,
В руке застывшей тонкой спичка
Вновь до ожога догорит...

Одна...и осознать не в силах,
Принять за правило теперь,
Что сколько б Бога не молила,
Он будет главной из потерь...

Одна...и белизна постели,
Где спали лишь вчера вдвоем,
Напомнит - много не успели,
И боль под сердце бьет ножом.

Одна...одна...глаза закроешь -
Он рядом, руку протяни...
И в пустоте волчицей воешь,
Кусая угол простыни...

Одна...отныне и во веки...
Семейный развернешь альбом,
В нем фотографии, как вехи
Пути, что вы прошли вдвоем.

Одна...он больше не вернется,
Твой самый близкий человек,
С портрета только улыбнется,
Оставшись молодым навек...


10.06.08