Не спящий ветер...

Владимир Остапенко
Не спящий ветер
Мотает день и ночь
Скрипящий флюгер.
Душа в дерюге
Из тела рвётся прочь
В туманный вечер.

Звенят вериги –
Прикована ко мне
Судьбой навеки.
Сомкнутся веки –
Растает в вышине
С последним криком…