Когда иссякли аргументы...

Юрий Лузан
4. Стихоафоризмы
Ефим Шаулов

Врага считать за дурака, -
к фиаско путь, наверняка!
Лишь тот умело побеждает,
кто, даже, глупого врага, -
себя глупее не считает!
***
Эпиграф…
Нам суть изрёк Мудрец Ефим,
довольно однобоко…
И так врагам «звезды» дадим,
пускай полезут тока…


Когда иссякли аргументы,
мозги несут тебя в астрал…
Поверь в такие вот моменты,
сдержи себя, чтоб не орал…

Будь рассудителен и чуток,
всю правду собери в кулак…
Не опустись до злобных шуток,
пусть поорёт слегка чудак…

Но если вышел он за рамку,
базарной бабой стал кричать…
Ты предложи уйти в сторонку,
тут драки вам не избежать…

Бей сразу в нос и кровь рекою,
чтоб он обмяк и раком встал…
Дубки валил своей рукою,
а тут какой-то… оскорблял…

В кулак зажми волос охапку,
и загляни ему в ебло…
Ну что дружок поспорил… сладко,
теперь пусть вытечет всё зло…

Но если он идти не хочет,
при всех орёт тебе в лицо…
Твою семью, тебя порочит,
разбей при всех ему «рыльцо»…