Здравствуй, мой милый!

Алёна Майер
Здравствуй, мой милый! Окончилось знойное лето.
Вот тороплюсь возвратиться скорее домой.
Лист привезу золотистый взамен амулета
Пусть бережет от невзгод, сохраняя покой.

Да, виноград передали еще, сладких яблок,
Банку брусники и нитку рябиновых бус
(Это для дочки). Ну, вы там скучали хотя бы?
За год ни строчки, а я всей душою к вам рвусь.

Завтра встречай меня поездом. Утренним, в восемь.
Куртку надень. Холодает теперь по утрам.
Нежно целую. Твоя грустноглазая Осень.

Подпись. Число. И размытый дождинкою штамп.