Прогулка по Москве

Николай Кровавый
Пристал в подземном переходе
Легавый к Путину Володе
(Был подозрителен он чем-то):
- Позвольте ваши документы!

- Оставил дома их, начальник.
- Тогда пройдёмте в обезьянник! –
Предложил постовой любезно.
Сопротивленье бесполезно.

Не стал рассказывать в отделе,
Кто он такой на самом деле.
Ещё на Кащенко отправят,
Где бред величия предъявят.

Ну ни хрена себе, засранцы!
Бесцеремонно сняли пальцы,
Сыграть заставив на рояле,
Шнурки и галстук отобрали.

Присел на шконку, чуть не плача:
- Сорвался план к чертям собачьим!
А я собрался спозаранку
Столицы изучить изнанку.

Из дому выбравшись бесшумно,
Провёл охрану хитроумно,
В толпе московской скрылся ловко,
И вдруг такая нестыковка!

Сейчас в Кремле, должно быть, драма,
Уже поставлен в курс Обама.
Такого не было конфуза
И в дни Советского Союза.

Вдруг поведут себя по скотски
Зюганов или Жириновский.
Ещё под старость не хватало
Международного скандала!

Ведь растеряться может Дима.
Нет, убежать необходимо,
Я ж, если злой, шустрее ПТУРСа,
А то страна собьётся с курса!

В окошко крикнул выводному:
- Эй, командир, мне по-большому!
И с видом кротким, виноватым
Побрёл в уборную с сержантом.

Не ожидая нападенья,
Служивый вырублен в мгновенье,
Поклонником был Вова с детства
СамбО и тела совершенства.

Затем ударом в пах культурным
С майором справился дежурным,
Дал в рыло оперу на входе
И вновь Володя на свободе!

А в это время вся столица
Вопила, словно роженица,
В Санкт Петербурге, в Ярославле
ОМОН был на уши поставлен.

Войной запахла атмосфера,
Ведь похищение премьера,
Сомненья нет, работа чисто
Международных террористов!

Москва кишела патрулями,
Тихонько задними дворами,
Чтоб вновь в ментовку не попасться,
Лишь к ночи смог домой пробраться.

В миг разрядилась напряжённость,
В стране порядок и законность,
Супруга лишь, трясясь от злости,
Часа четыре мыла кости:

- Ум у тебя, как у младенца!
Отправят, чует моё сердце,
Нас за твоё, за самовольство
Опять в германское посольство!

09. 09. 2010.

Слушать и скачать:

          http://www.chitalnya.ru/work/214952/