Песня об Эве Фарне

Валентин Валевский
                               слова (текст песни) Валентина Валевского,
                               исполнение песни Станислава Пенявского:
                               https://youtube.com/watch?v=ylY0MQjDVJ0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          Эва Фарна – популярная польско-чешская певица.
                          См. подробный материал о ее жизни и творчестве
                          dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1789773/Эва_Фарна
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Губит ветер листья во мгле,
Их роняя по стокам и лужам.
Почему-то на этой Земле
Голос твой мне сегодня так нужен.

Губит ветер листья во мгле,
Их роняя по стокам и лужам.
Почему-то на этой Земле
Голос твой мне сегодня так нужен.

Этот мир — расписной балаган,
Где для всех не хватило бы места.
Но тебе шанс немалый был дан
Песни сделать из нового теста.

Протянуть музыкальную нить
Нотных станов земного кумира*
И в пятнадцать лет покорить
Все подмостки безумного мира.

Да, там нет ничего обо мне,
Но не знал ничего я чудесней!..
Мир, который сгорает в огне,
Не утратится с ангельской песней.

2010 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*  «земной кумир» — имеется в виду композитор,
без участия которого создание песни невозможно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на рисунке: польско-чешская певица Эва Фарна;
в качестве иллюстрации к тексту стихотворения
представлен рисунок иллюстратора Nathan Owen
http://images89.fotosik.pl/75/7a06e9f74e545fe1.jpg