Дуалистическое тру-ля-ля

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Позитив и
негатив», автор - Ира Конюхова

http://www.stihi.ru/2010/08/23/6986

ПОЗИТИВНОЕ

Чемодан с собой в дорогу соберу
И отправлюсь в путь наверно по утру
Пусть дорога эта будет мне легка
Я возьму с собой  немножко ветерка.
Пусть не будет за душой ни гроша
Я иду за горизонт не спеша
Перевалы, перекаты  нипочём
Если  песенка со мною ни о чём.
Тру-ля-ля я пропою... для себя,
Вы завидуйте, завидуйте друзья.

НЕГАТИВНОЕ

Чемодан с собой в дорогу соберу
Положу в него я злость, да и тоску
И тихонько поздно ночью я уйду
Эту ношу тяжким грузом понесу.
Черным лесом, через бурелом
Я пойду куда-то напролом.
Будут мысли путаться в слезах
А луна смеяться в небесах.
Не завидуйте вы мне мои друзья
Видно спета эта песенка моя.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

ПОЗИТИВНОЕ

В карманах нету ни рубля.
А почему? Да потому.
Пою тихонько тру-ля-ля...
Есть позавидовать чему!

НЕГАТИВНОЕ

Карманы полные рублей.
И всё же так несчастен я!
Вот потерять бы их скорей
и спеть тихонько тру-ля-ля...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Владимир Иванов
             «Весёлый нищий»