Боль

Лика Гретхен
От рваных ран осталась грязь,
И трупный смрад от всех надежд,
Мечты сумела ложь украсть
Из всех карманов всех одежд.

И с отвращением к себе
И к небу, больше мир не мил,
На тренировку по борьбе
Иду, чтоб выбиться из сил.

Дорога давит в горизонт,
Дома чужие в городах,
Я больше не хочу на фронт,
Я, может, пригожусь в тылах

Передовых и оборон
И этих воин, этих жертв
С меня довольно, нужен сон
Не только телу, но душе

Хочу ночами крепко спать,
Хочу не думать ни о чем,
И чтоб не рвал покой закат,
И просто жить своим ключом

Усталый день совсем ленив,
Спешат прохожие в дома…
Печален дом мой сер и тих…
Я не могу идти туда.

Там давят стены, что есть сил,
Душе в бетоне не уют,
Душе бы шторм да пару крыл,
Но крылья больше не дают

Лимит иссяк, нет запчастей,
Завоз не скоро, шансов ноль.
И вяжет крылья из костей
Мне в две лопатки злая боль.