Приём

Александр Баш
  ПРИЁМ

К нам на запах колбасы
залетели две осы.
Старые знакомые!
Проходите в комнаты.

– Здрасьте-здрасьте,
Ося и Ася!
Что давненько не были?
Видно, дождик с неба лил?

– Наступает осень, –
жалуется Осип,
– Дождик сыплется косой.
Запастись бы колбасой...

Засмущалась Ася:
– Запахи колбасьи…
Осипу полезны.
Будьте так любезны.

– Что ж, прошу к столу я.
Разговоры после.
– Я вас расцелую, –
подлетает Осип.

– Ах, ну что вы... Как вам вкус?
Вот, ещё берите.
Прошлый не прошёл укус,
не благодарите.