Осенний сон

Павел Кузовлев
Осень краской темно-серой
Разрисует небосвод,
А зима снежинкой белой
Обозначит свой приход...
И тогда я вспомню солнце,
Голубые небеса,
Наши встречи у колодца,
Темно-синие леса...
Мне приснится зелень лета,
В поле желтом - василек...
Неужели было это?
...Тлеет в печке уголек.
Он рисует мне картинки,
И в дремотном полусне
Вижу я, как тают льдинки
На узорчатом окне...
Как веселый одуванчик
Пляшет в зелени травы…
Хоровод степных ромашек
В лоне сказочной страны...
Как сверкают в росах розы,
А сирень волнует взор,
В белых фартуках березы,
В мальвах радужных забор...
...Кот, мурлыкая, свернулся
У моих усталых ног...
Мне из детства сон вернулся,
Я забыть его не смог!