Мечтая о ветреной воле - 2

Анатолий Болгов
Мечтая о ветреной воле - 1 - http://www.stihi.ru/2010/02/19/5090




Разложенным бедами смердом, ступнями подкожного страха
Иду я к размноженной смерти в подножиях дедовских прахов.
Стучу переулками мести по гулко уложенным камням,
По крышам, ухоженным жестью, по злу в заколоченных ставнях.

Бреду отголосками стаи,  ушедших в пространство поэтов.
Пытаюсь, столетья листая, себя отстирать в мире этом.
Стараюсь, сознаньем питаясь, а сыплюсь колосьями в поле.
Исторгнутым голосом таю, мечтая о ветреной воле.

О той, что гудит парусами, ликуя страстями на рее,
По времени бродит не снами и явью  всю душу  согреет.
О той, что в континуум током вобьёт миллионы парсеков,
О той, что бурлящим потоком дарует свободу всем зэкам.

2010.