Жестокость

Геннадий Смирнов 2
Этот порок, словно слово жесток
И человек в нём, всегда одинок,
Может жестокость заложена с детства,
Драки с жестокостью были в соседстве.

Раньше ведь бились по-честному, силой,
Кто побеждал и того возносили,
Это сейчас могут страшно избить,
Бьют по-жестокому, могут убить.

Как? почему? Вырастают подонки,
Разве их могут понять те потомки,
Ты же не Бог, не Пророк, не Судья,
Жизни лишать, всю жестокость творя.

Кто же их вырастил, этих уродов?
«Мордоворотов», с жестокою мордой,
Может их в детстве «пороли» жестоко
И потому им сейчас одиноко.

Или попозже, на школьной скамье,
Били указками, всё по спине,
Но ведь другие, там тоже учились,
Как же они, не ожесточились.

Это сейчас, всё бытует в народе,
Если жесток, значит в «образе», в моде.
Смотришь, как бьют «бугаи» слабака
Вот бы им также, «начистить» бока.

Или девахи, жестоки и бойки,
Как «алкашихи», с весёлой попойки.
Тоже дерутся, аж «перья» летят
И уступать «мордобой» не хотят.

Могут кусаться, царапаться, злиться,
С их жестокостью трудно сравниться,
Крики озлобленных пОлны угроз,
На тебе в «харю», а на тебе в нос.

В общем жестокость, порок без морали,
Словно, как жёсткость, чтоб слабые знали,
Жёстко в глазах, аж дрожат кулаки,
Хочется стукнуть, «проветрить» мозги.

Всё в этой басне правдиво и точно,
Слово «жестокость», как в зеркале прочно,
Надо жестоких судить, как изгоев,
Чтобы не делать с подонков героев.

Либо собрать «отморозков» всех в кучу,
Вывезти  в поле, а лучше на кручу,
Сбросить всех вниз, чтобы пятки сверкали,
Или в костёр, чтобы там подгорали.

Можно их просто в дома-интернаты,
Всюду конвои и лают собаки,
Может хоть так отобьём у них спесь,
Чтобы жестокость осталась вся здесь.

Чтобы она вся была вне закона,
Как «отщепенка», как горло дракона,
Чтобы не смела попасться наруже,
Знала, что выйдет и ей будет хуже.

А «человеки» жестокие выли,
Чтобы в округе о них все забыли,
Словно проказу, как лепру, чуму,
Эта жестокость, ведь всем ни к чему.

Даже в природе жестокие звери,
Не раздирают живущих «соседей»,
Мирно живут даже кошка с собакой,
Кошка подружка у мышки мохнатой.

Так ведь и люди, должны все родниться,
Здесь вся жестокость, должна потесниться,
Всем ни к чему, та жестокость-тюрьма,
Ведь от неё, можно «сбрендить» с ума.

И напоследок скажу по секрету,
Если жестокий, доверься совету,
Будь по-добрее и люди потянутся
Много друзей после смерти останется.