Встреча с солнцем

Екатерина Подгорнова
Однажды зимою в Надвоицах
Мой поезд стоял у перрона.
В окно я увидела - солнце
Пускатьне желали в вагоны!
В вагоны его не пускала
Кондуктор, сурово нахмурясь:
Нет солнцу билета.
                По шпалам
Пешком побрело солнце в Мурманск.
Тихонько под нос напевая
Про вьюгу, что плачет ночами,
Рукой иногда поправляя
Рюкзак, что висел за плечами.
Меня увидало с платформы
За мутным окошком вагона
И вдруг...
          подмигнуло задорно:
"До встречи!
         Увидимся дома..."