Скудеет солнце...

Артур Наумов
Скудеет солнце понемногу,
Прохладней призраки ночей,
И лес глядит в молчанье строгом
На клин печальный журавлей…
Всё гуще на лугах туманы,
Всё тише шепчутся ручьи,
Как убежавшие обманы,
Как обещания твои….
А где кукушки нам вещали
Сегодня стынет пустота,
И в тихой заводи печали
Тускнеет золото листа….
Ни эха тихого, ни взгляда –
Всё, словно скрылось в темноте…
У ног, дрожащая прохлада,
Нас обращает к красоте.