Вырвало трупами умерших душ...

Анна Павлишина Жидких
Вырвало трупами умерших душ.
Выплакалась грязью пыльных улиц.
Размазала по всему лицу тушь,
Капли ртути на щеках свернулись.

Под плач дождя всем проще засыпать -
Не только дикой и безлюдной ночи...
Как проще не бежать и не дышать,
Не думать ни о чем - намного проще.

Лето всегда пахнет утратой,
Осень - листвой и аспирином.
Это одна только я виновата -
Прямо держать нужно было спину.

Вырвало улыбками, взглядами, лицами,
Выплакалась солью ошибок раневых.
Размазала, оставила следы, как убийца...
Капли не надо уже устаканивать.

Вырвалась мысль об острове необитаемом,
Мысль о замене,отмене последних действий.
Спрашивай, упорствуй, ищи, настаивай!
Только не прячься в тени последствий.

07.05.10