Бессонница

Радио-Активен
Сердце жалят шершни-мысли,
А чеширский месяц-кот
Из волшебной тучки-миски
Пьёт парное молоко...
В луконебье звёзды-птицы
Всех размеров и мастей
Всё клюют, кляня денницу,
Прямо в темя злую темь.
Дрёма книгу снов листает;
Я ж не сплю, почти засох -
Словно вурдалаков стая
Набежала и мой сон
Вместо кровушки горячей
Всё сосёт, сосёт, сосёт.
Раз барашек, два барашек,
Тридцать, пятьдесят, пятьсот...
Я считаю как под пыткой,
Но становится легко,
И, оставив лишь улыбку,
Растворился в небе кот.

___________________________________________
Дрёма - Богиня сна, сонных мечтаний;
Луконебье (небесная лука) - небесный  залив, бухта,
изгиб небесного берега (по аналогии с Лукоморье:))