Княгиня Ольга

Игорь Гончаров 71
В Киеве мирно. Купола, колокольни, домики.
У посадских людей – и у тех кошельки тугие.
Но Ольга в печали, оздоровление экономики
Для бедной вдовы – честно сказать, такие
Пустяки, что полный портрет княгини
Ярче физиогномики.

Женская доля тихая. В качестве утешенья
Примешь сватов - древлян, веник им дашь, и вихрь
Охватит парную - пусть отмывают шеи,
Пока ты в печали – ах, Игорь, Игорь…
А колокол бьет, подпираемая мотыгой
Дверь баньки уже пылает и дразнит воображенье.

Я разумею - система пожаротушения
Это не выход, - подумала Ольга и принялась за книгу.