возвращение домой

Дядьволодь
возвращение домой
Вл Вл Гридин
================


…с ноготок этот
самый малый
не цветок ещё но росток…

…был бы алым
вот было б славно
и потёк бы через висок

не сворачиваясь
не медля
не сворачивая
с пути

возвращаясь вспухая в землю
очень пыльную –
в ней
остыть

очень пыльной…

сперва росинки
натекая
соединясь

обретая земли пылинки
превращаясь в опару –
с глаз
не-долой

а из сердца…

что же…

…истекает тебя любя
цветик алый
в ком память кожи

/память ложи и лож обряд
неустойчивы –
у истоков
не стояли
и течь не им…/

…вытекает «за око» оком
«любо-дорогом»
в доску
в дым…

вытекает за окоёмы
двусердечия «ай-люли»

в прах-возвратные водоёмы
и хранилища снов земли…


В.В.Гридин 21/03/2009