Каждому мгновенью рад!

Дмитрий Николаевич Быков
Мне срисовать бы в стих красотку
и глаз её мгновенный взгляд;
как закачалась вдруг походка
и попросил стан снять наряд…
Был рад я каждому мгновенью,
которое сумел поймать;
и жизнь любил, как Откровенье!
Боготворил родную мать!

Но не вместилась бесконечность
в густое строчек громадьё…
лишь грусть – от жизни быстротечной,
лишь сны – от выходок её!
Хоть был всегда в душе поэтом,
полвека прожил – не узнал,
как же в словах открыть секреты –
так, чтоб, кто хочет – прочитал…