Багровая строка

Людмила Сойту
     В дни терактов

Кровавый отблеск
К нам идёт
По небу и по
Шпалам.
И кто - то ласковый
Умрёт
Под небосводом
Алым.

Тем,кто не может
Отличить,
Где доброе,
Где злое,-
Смотреть,как небосвод
Кричит
Багровою строкою.

Погасло солнце,
Света нет,
Накрыло небо.
Тучи.
Молчи и плачь,
И вой,поэт:
Застыл язык
Могучий...