Цыплёнок

Чекмарев Сергей
Взял у курочки яичко,
Съесть хотел его тайком,
Но какая-то синичка
Поселилась уже в нём.
На меня она смотрела,
Широко разинув рот.
Но она ж яичко съела,
Значит, сыт её живот!

Бабушка моя тихонько
Потешалась надо мной:
- Положи его тихонько,
   Житель он не городской.
   Это курочкин ребёнок.
   Был в яичке его дом.
   А зовут его «Цыплёнок».
   Покорми его пшеном.

Мне не в силах разобраться,
Как такое может быть?
Смог в яичко он забраться,
И при этом не разбить?