Герой

Чекмарев Сергей
Целый день я воевал.
Был, как бравый генерал.
Всех врагов в бою разбил,
Ни на шаг не отступил.

Было очень тяжело.
Иногда мне не везло.
Получил две сотни ран,
Но от боли не стонал.

Огнедышащий дракон
Залетал на полигон.
Захватить хотел наш мост,
Я ему отрезал хвост.

Нас хотели обойти
Вурдалаки-упыри.
План успеха не имел,
В них пустили тучу стрел.

Враг земных пустил акул,
Это было чересчур.
Применил я хитрость к ним,
Заманил на поле мин.

Вечером я, как герой,
Съел свой ужин фронтовой.
Папе битву рассказал
И добавил: «Я устал!».

«Ты, конечно, молодец»-,
Похвалил меня отец:
«Но, пожалуй, за собой
Всю посуду перемой».

Да, не понял папа мой,
Что тяжёлым был тот бой.
Я хотел ему сказать,
Детям надо отдыхать!