Дождь... Ты...

Наталья Шалле
В городе Грусти нам
снова звучит тамтам.
По черепице крыш –
дождь, виртуоз игры.

Солнышка спрятан луч
в мареве серых туч.
Слёзы со щёк ли? Дождь?
Сразу не разберёшь.

Листья – сезона хит.
Снова сложу стихи.
Дождика соло с крыш.
"Слушай..."- ты говоришь.
 
Цвет бискр и акажу –
ветки, сплошной ажур.
Клонит к окошку дождь
ягод рябины гроздь.
 
В вазе букет цветной
листьев. Любви цейтнот.
В теле грохочет дрожь
словно по крыше дождь.
 
Шёпот горячий твой...
В форточку кАпель рой.
Снова уйти спешишь...
"Небо! Меня услышь!"

Выпей со мной вина.
На брудершафт. До дна.
...Может быть, переждёшь
всей моей жизни дождь.

В городе Грусти нам
тихо звучит тамтам.
"Я люблю..." – говоришь.
Дождь. Черепицы крыш...
 
*---------------------
"Рябина" – рисунок, коллаж автора
бискр - оттенок жёлтого
акажу - красного дерева

Приз от ведущей Елены Бланкет в конкурсе "Город красных крыш" (конкурсная площадка "12 месяцев в стране Алых Парусов", август 2013 г.)