Признак осени

Любовь Самойленко
Признак осени -  зори августа.
В яркой просини листопад.
Не ропщи Земля! Просто радуйся,
Дарит осень любви наряд.

Ветер бережно, по скамеечкам,
Разбросает осенний дар.
На гербарий  -  прилежным девочкам.
На букетик  -  тому, кто стар.

Я себе возьму лист осиновый,
Позолотою он объят.
Постою чуток у рябины. И,
Попрошу дать гроздь для внучат.