Осенние зарисовки

Василий Бородавкин
   

       ***
Хозяйничает осень,
Не спрашивая нас
Уж паутины проседь
Развешена канва…
Горит огнем рябина,
Дождь тушит сей пожар.
Земля под ветром стынет,
Туман плывет как пар…
                ***
И водной глади горизонт
Не виден вовсе…
С деревьев капает на зонт
И это осень.
Раскрасив красно-золотым
Кусты и воду…
Я очарован, как и ты,
Красой природы…
                ***
Лишь осень распластает даль багряную
Ты в сети паутины попадешь
К тебе с поклоном вдруг нагряну я
Спрошу: - А замуж не пойдешь?
                ***
Слышится грусть уходящего лета
И восхищенье красками осени…
Любовь через край и это примета
Нежно-лилового счастья…
                ***    
Природа увядает, но надежда
Надежда шепчет, что не навсегда
Деревья сбрасывают всю одежду
Для этой моды вышли уж года

                ***
Гуси с утра провели перекличку,
Клин журавлей устремился на юг…
Я лишь один все жду по привычке
Первых морозов, бурь снежных и вьюг…