осенний город как пустая чашка

Юрий Веткин
осенний город как пустая чашка
с остатками  ещё густой заварки
каштаны как солёные фисташки
перед пивными лужами. И чарки
урн заполненных бычками…
такая пьянка-поминка по лету
тру переносицу натертую очками
как горсть земли  - слезу по вЕтру
и сигарету словно пистолет
несу ко рту дрожащими руками.
9.09.2010.