Вдохновенные идиллии

Владимир Клепиков
*      *      *
Как серебряными вилами
небо тёмное поколото.
Незаметно стёжка вывела
из дубравы в поле голое.

И за дальнею излучиной
исчезают белой лилией –
так желанны, так измучены –
вдохновенные идиллии.

Только эхо по-над озером
соловьиной песней стелется.
Но мы ждём – зарёю позднею
всё случится, всё изменится.

Налетают ветры датами,
омывают годы ливнями, -
все мы верим в неизмятую
очарованную лилию.

Где ж то времечко весёлое?
Где ж та лилия, что кажется?
Небо звёздными проколами
в речке стынущей куражится.