Город жег костры

Наталья74
Город жег костры,рыдал, взрываясь небом.
Вновь разводил мосты, просил тепла, как хлеба.
Бежал от суеты, меняя свои лица,
И возрождал мечты, что не успели сбыться.
Надломленным стихам, незавершенным душам,
Он сердцем бился в такт, спасая от удушья.
Упрятав под дождем всю призрачность желанья,
Он проклинал богов и плакал на распятьях.
Но все же жег костры, я с ним мосты сжигала,
Курила в темноту, а он ругался матом.
"Вина на брудершафт? Нет, к черту, лучше водки!"
Мы выпили до дна, сжигая наши глотки.
К утру он поутих и наплевав на слякоть,
Ушел в рассветный дым, я перестала плакать.