Зябнут ноги мои, ноженьки

Кристина Стрелецкая
Зябнут ноги мои, ноженьки
В ночь морозной тишины.
Постарела, не немноженько -
Сколько светит седины!

Дочь ругает и подруженька:
- Срочно волосы покрась.
Старость - в сути. А снаружи что?
Маска мнимая. Крем, мазь

Не спасут. Душа б не старилась.
Чем её подзаряжать?!
Если кризис протаранил нас,
Тащит в алчущую пасть.

Не согреть мне мои ноженьки
В стынь промозглой темноты.
Не хватает, милый Боженька,
Просто тёплой доброты.