Две женщины. Две судьбы

Саша Дюба
Собака, думая о Борхесе и Кафке,
С глазами Бродского и пастью крокодила
Сидела у подъезда возле лавки,
А ты в то время из подъезда выходила.

И не заметив, из-за зрения возможно,
Собачий хвост изогнутый дугой
Ступила на него неосторожно.
Нарушив твари созидательный покой.

Собака дёрнулась, издав гортанный звук
И вопреки Буддизма разным книгам
Тебя за ногу ухватила вдруг,
Спугнув ворон твоим ответным криком.

Я долго любовался из окна
На ту, достйную холста, картину:
На Моську, укусившую слона,
На женщину, неразглядевшую скотину.