Растает мир...

Маргарита Чернова
Растает мир, раскрашенный весельем,
Рассеет красок ветреную пыль,
Развеет миф надежд, забот, сомнений,
Что сказку превращает в быль.

Возврат зимы – природы крепкий сон.
Застынет веток шелест шумный.
Безмолвье птиц и карканье ворон,
То тусклый месяц, то светильник лунный.

Засохшей кисти штрих несмелый -
Забытые вчерашние мечты,
И радуга мелькнет полоской серой -
Прореха мутной белой пустоты.

Сольюсь с безликой толчеёй прохожих,
Усталым взглядом сумрачно скользя.
Бездумной серостью, быть может,
В потоке тел вдруг затеряюсь я.

Михаил Куренный

Бетон растает весь,
асфальт с толпою...
Застынет смесь
В причудливейший сплав,
Там будет плоть вся
каменно-живою...
И - приготовься -

Маргарита Чернова

Пускай горит и, пламенем объятый,
Родится вновь - ничто здесь не помеха!
Пусть каждый третий ...или каждый пятый
Предастся этим радужным утехам.


Михаил Куренный   

А лучше каждый первый чтобы
горел - и что Армагеддон
тот был бы нам и что потопы,
любви коль имя - ЛЕГИОН)))

Маргарита Чернова
 
Армагеддоны не страшны,
Когда любовь хранит от бедствий.
Потопов вОды не слышны…
Не будет траурных последствий.

Любовь – она бесценный дар!
Лишь сохранить не все умеют,
Умеют только пить нектар
И не горят, а тихо тлеют.

Михаил Куренный   

закон суров ведь бытия:
умрет, что нежизнеспособно...
но жизни дальше колея
уходит в мир послепотопный...

чему гореть - тому не тлеть.
лишь то достойно жить, что сильно!
случайность вымрет просто, ведь
слаба влюбленность и субтильна...

перерасти в любовь она,
увы, не всякая должна...