Почему птицы...

Рина Р-Ич
Детям поэтов посвящается...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кроха-дочь к отцу пришла,
тихо молвит крошка:
- У меня вопросы есть,
отвлекись немножко!
Почему повсюду у тебя
страницы,
на страницах почему 
реют, вьются  птицы:
 Журавли, синицы,
аисты, клесты?
Почему их часто
живопишешь ты? 
Почему
их отпускаешь,
а потом зовёшь?
Безвозвратно
их теряешь
и напрасно ждёшь? 
Почему они так близко
и так далеко?
Почему летают низко
и стучат в окно?
Почему о крыльях 
ты стихи
слагаешь?
Почему,
как птица,
сам во сне
летаешь?
Почему, скажи-ка!
Жду я твой ответ!
- Ласточка, ты знаешь,
папа твой – поэт!
Дочка связи не нашла
и решила кроха:
-Много птичек – хорошо!
Мало папы – плохо!
/2010/

Внукам поэтов посвящается...

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Внук пришёл ко мне чуть свет,
Музу  беспокоя! 
-Стихи.ру. Скажи-ка, дед,
Что это такое?
Слышал я,  портал такой,
Где зимой и летом
Лиру мучает народ,
Спорит до рассвета?      
Вес привносит  копирайт ©   
В творчество  «вагантов»?   
-Наш ресурс – не светский сайт,
Кузница...талантов!
/2022/