Если смерть вдруг полюбит...

Коротаев Андрей
          *******
Если смерть вдруг полюбит и что же тогда?
Может, жить ты останешься вечно,
Обходить стороной она будет всегда
И беречь от себя бесконечно.

Иль напротив погубит, с собой заберёт
Там где холод и мрак, в мир теней,
Что ж любимый при этом конечно умрёт,
Но зато он останется с ней.

- Если любишь кого-то, не значит забрать,
А напротив что можешь, отдай
Никогда не придётся тебе умирать,
Не познаешь ни Ад и ни Рай.

Смерть сказала и больше её не встречал
Я живу больше тысячи лет,
Ну а тех, кто взаимностью ей отвечал,
Забирала с собой, на тот свет.
       
            *******