А. Летову Ко Дню Рождения

Ирина Нодзоми
прибыла вода
тянутся дамбы к небу
без костей сердце

~


Мои поздравления тебе с Днем Рождения!
Будь счастлив и любим!


______________________

(маленькая проза для тебя)


Ничем непримечательный серый день, суливший, пожалуй, лишь для двоих людей, растянутые во времени переживания и обостренное чувство того, что что-то должно случиться, вдруг совершенно распогодился, расщедрился на жаркие потоки солнечного света, ощущение которого, всему сущему придает только один единственный импульс – жить….

В этот день родился мальчик. Мама его так мечтала о девочке, что даже зная результаты ультразвукового исследования, все равно продолжала представлять себе нечто совершенно ангелоподобное с длинными ресницами и небесными глазами… Стоит ли говорить, что младенец и впрямь оказался обладателем редко произраставших, но шикарных ресничек, похожих на ножки паучка. Однако, работавших несколько десятилетий в роддоме медсестер, видавших различные чудесные явления с новорожденными, удивляло вовсе не это. Когда все живые крохотные свертки в положенное время начинали гундеть и разрываться криками, выказывая тем самым свое желание быть накормленными, малыш с длинными ресницами пел...

Это не было галлюцинацией или той чрезмерной родительской любовью мамочки. Персонал и роженицы с удивлением приходили послушать «поющего мальчика».
Он не умел кричать и плакать от рождения. Он пел.
И это всегда была одна нота.
Ля...





***отрывок из будущей автобиографичной книги)