Языки Пламени

Марианна Мальцева
Скорбит Земля, в ней лист упавший,
Лишился крыльев притяжением Огня;
Вспыхнет свет на взгляд молящий
Раскаленной проволокой Костра.

Течет Слеза волнующей рекою,
И над ней Берёзовая кисть
Свисает, не напившися Водою,
Когда обуглилась непро'житая Жизнь.

И Пламя, стоящее пред Судьбою,
Не пощадит. И жалость не почтёт;
И только, отражаясь над водою, -
Зеркало своих грехов сожжет.

Туман встает с тяжелой мыслью..
Едва ль забвение Земли
Проснется, чтобы снова Жизнью
Слышать чуткое дыхание травы.

На небеса уже взлетели Птицы,
С своих крыльев, обронив платок;
И скорбь он завещает Жизни,
Что здесь не выполнила Долг.

<Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает>.   Иисус Христос

Elegeia