Страсти

Аля Галина
В бокалы налито чинзано,
И тени скользят от свечей.
Излей в меня влагу фонтаном,
Чтоб слезы лились из очей.
Пылает любовь первозданно
И делает кровь горячей.

И скатерть бела, как невеста,
И простыни черны, как ночь.
И губы дрожат неуместно,
Отдать поцелуи не прочь.

И волосы спутались вместе,
Меж пальцами шелком скользя.
Играем на честь иль бесчестье?
Сдержаться от страсти нельзя,
И слух притупился от лести,
И нервы, как струи дождя.

А пламя свечи трепетало,
Искрой отражаясь, в глазах.
И на пол сползло покрывало,
И слышится «ох» или «ах».

Накрывшие груди, ладони,
И ноги, как ветви сплелись.
И кто-то, как будто бы стонет,
И кто-то зовет: «Отзовись».
И разум в безумствии тонет,
Слова на губах запеклись.

И губы припухли от боли,
Безжалостны, страстны, нежны.
Играем трагичные роли,
И нервно дрожим - две струны.

И взгляд остывающий прячем,
Но жар одеяло хранит.
И сердце измученно плачет,
Сжигающей страстью болит.
И робко любовь, не иначе,
Последней слезою скользит.