Оба они - трава

Уника Хомо Магнетикум
Оба они - трава,
А я между трав - цветок.
У меня резной лепесток,
От меня не болит голова.

Стебли у них высоки,
Выше насыпи железной дороги.
Им не страшны грибниковские ноги,
А мне среди них не страшны
Грибниковские руки.

Не надо ходить далеко,
Мы далеко не растем.
Мы здесь, где солнцу легко
Гладить нас жарким лучом